В Песочине школьники изнасиловали 6-летнего мальчика

Под Харьковом трех школьников подозревают в изнасиловании 6-летнего ребенка. Это случилось в Песочине 4 апреля, и мать пострадавшего мальчика забрала заявление. Как стало известно, первыми тревожиться начали родители младшеклассников: дети задавали недетские вопросы.

«Мама, а что такое изнасилование?». Я говорю: — А что? — «Да, ходят мальчики в школе, хвастаются, что они изнасиловали маленького ребенка», — вспоминает Наталия Бугло.

Сначала взрослые не поверили детям, но позже выяснилось, что двое восьмиклассников и один девятиклассник поиздевались над 6-летним Вовой орально и анально. Ребенок имеет пороки развития и растет в многодетной семье. Мальчика заманили в заброшенное здание бывшей аптеки, изнасиловали и сняли весь процесс на телефон. А после этого видео продавали в школе по 50 грн.

«Неделю назад девятиклассник Денис предлагал купить видео за 50 гривен. Там он насилует мальчика», — рассказывают дети.

Местные жители говорят, что самому старшему из насильников — 15 лет. По их словам, школьники не отрицают, что совершили преступление; более того, они хвалятся этим.

«Вы понимаете, они и не скрывают. Более того, когда они пришли в школу, то стали героями. Дети с ними разговаривают. Дети им дают «пятерочку», мы это видели. И они даже сказали девочкам: «Мы теперь знаем способ, как получать удовольствие и не иметь детей». Девочки теперь боятся в школу ходить, боятся к ним подходить»,
— возмущается Мария Забелина.

Родители 6-летнего Вовы узнали о случившемся только на третий день от старшего сына Коли, которому исполнилось 11 лет. В тот день дети гуляли на площадке, когда к ним подошли старшеклассники и предложили поиграть в прятки в разрушенном здании. После этого подростки закрылись в помещении с младшим мальчиком, выставив старшего на улицу.

«Его кличка — Чечель. Он держал дверь. А этот Перемот делал это с Вовой, он мне рассказывал, что хуй в рот засунул. А Денис смотрел в окно, чтобы никто не увидел. Потом Коля вытолкнул как-то дверь, забрал Вову и они побежали»,
— рассказывает мама пострадавшего мальчика.

Женщина хоть и написала заявление в полицию, но наотрез отказалась от судмедэкспертизы. В социальной службе считают, что испуганная мать не знает своих прав и растерялась.

«Им сказали, что уже поздно, ничего из этого не выйдет. Я ее спрашивала: что вы делаете, почему написали отказ. — «Да вот, мне сказали, что уже поздно, через три дня, даже если что-то было, ничего установить невозможно», — говорит Валентина Чарушникова, специалист по делам детей Песочинского сельсовета.

Полиция открыла уголовное производство. Правоохранители осмотрели место преступления, опросили подростков и отпустили их домой из-за отсутствия прямых доказательств преступления. Видео при этом также не нашли, а с жертвой общаться, по словам стражей порядка, проблемно.

«Мальчик отстает в развитии. Он плохо общается, чем усложняет для нас возможность получить важную информацию конкретно о том дне, когда это происходило, какого числа это было», — утверждает Александр Юрченко, руководитель Люботинского отдела полиции.

Жители Песочина теперь боятся отпускать детей в школу, в которой учатся подозреваемые подростки.

«Я в ужасе от того, что мой ребенок ежедневно находится в школе с такими моральными уродами. На вопрос, почему они до сих пор ходят в школу, мы ответов так и не получили. Учителя говорят, что это тайна следствия», — негодует Виктория Гурьева.

В школе же о ситуации не распространяются. Школьный психолог называет троицу подозреваемых «проблемными». Двое из них сейчас находятся на больничном, а третий, самый старший, ходит на занятия. Но общаться с ним журналистам запретил директор школы: подростку якобы угрожают.

«Ему звонят, угрожают. Но он не смог объяснить, взрослый это был или ребенок. Ничего внятного он так и не сообщил. Это длилось всего несколько секунд. А потом он ушел в хорошем настроении домой», — рассказала школьный психолог Марина Павловна.

Жители Песочина после собственного расследования собирают подписи и собираются обратиться в прокуратуру. По их словам, они готовы на все, чтобы дело не спустили на тормозах, иначе подростков будет ждать народная расправа.

(Прочитано 9 раз)