Бежавший в РФ педераст Максим Мусеев

Бежавший в РФ педераст Максим Мусеев продолжает “кидать” харьковчан через хуй

Одиозный соратник мэра Харькова Геннадия Кернеса Максим Мусеев продолжает снимать сливки с подрядов харьковской мэрии – даже после обвинения со стороны СБУ в работе на российскую разведку и бегства в Россию. Харьковское ООО “Системы прогрессивной очистки” 17 декабря выиграло тендер на уборку территории КП “Центральный парк культуры и отдыха им. Горького” на 12,5 млн грн (сам договор подписан 28 декабря). Победа досталась компании благодаря вялому подобию конкуренции со стороны второго участника – местного коммунального предприятия “Харьковзеленстрой”. Еще один тендер, выигранный вышеупомянутым ООО – оказание услуг по проведению дезинфекционных мероприятий на 5 млн грн от КП “Харьковский метрополитен”, где контракт подписан тоже 28 декабря.

Не самые крупные тендеры в масштабах Украины делает особенными одна важная деталь: эти финансовые победы непосредственно связаны с фамилией Максима Мусеева – экс-главы Холодногорской РГА Харькова и депутата Харьковского горсовета от партии «Возрождение», первым номером избирательного списка которой в горсовет был мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мусеев получил общеукраинскую известность в октябре 2018 года, когда заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко на спецбрифинге в Киеве заявил: спецслужба обнаружила агента российской ФСБ, которым оказался Мусеев. Агент имел доступ к государственной тайне, собирал и передавал информацию российским кураторам. Но задержать его не удалось – Мусеев бежал в Россию. 11 октября Киевский районный суд Харькова объявил Мусеева в розыск.

Заявление Кононенко не сильно удивило харьковчан. Местные СМИ давно называли Мусеева «дирижером» титушек во время Евромайдана, да и сам депутат не скрывал политические пристрастия: он известен своими пророссийскими постами в соцсетях.

Более удивительно, что структуры из орбиты Мусеева продолжают до сих пор пользоваться расположением мэра Харькова Геннадия Кернеса (последний называл его членом своей команды). Упомянутое ООО “Системы прогрессивной очистки”, получившее от властей Харькова под Новый год чек на 17,5 млн грн, расположено в Харькове на ул. Благовещенская, 24, и в тендерах в качестве контактного лица указывает Романа Дворника. До лета 2018 года Дворник был аффилирован с ООО “Ваго-рев”, прописанным по тому же адресу. Основательницей “Ваго-Рев” является Зинаида Кирсанова.

По данным Харьковского Антикоррупционного центра, она подарила матери Мусеева квартиру в ЖК “Садовая горка”. Третья компания, зарегистрированная по этому адресу, ООО “Специализированный проектно-строительный монтажный поезд № 753”, была записана на Олега Стальмакова, которого называли личным водителем Мусеева. Сейчас фирмы переписаны на Евгения Ананченко.

Связь этой тройки фирм не секрет и для силовиков. Еще в начале 2018 года ГФС в Харьковской области открыла уголовное производство №42018100000000052. “Должностные лица ООО «Ваго-Рев», ООО «Системы прогрессивной очистки» и ООО «Специализированный проектно строительный монтажный поезд – 753», в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, в период 2015-2017 годов, отразили взаимоотношения со следующими предприятиями, имеющими признаки фиктивности … вследствие чего, уклонились от уплаты налогов, чем нанесли ущерб на сумму 65 млн грн”, – заявляют фискалы. Они подозревают, что по части тендеров, выигранных у харьковского метрополитена, продукция вообще не поставлялась.

По данным “GayKharkov”, с лета это дело перекочевало в Киев. Столичная финразведка ГФС летом 2018 года провела обыски по адресу упомянутых фирм и события еще далеки от развязки. На счету тройки фирм за последние десять лет – сотни тендеров в Харькове на сумму почти 1,5 млрд грн. Больше всего – 1,3 млрд грн – от “Харьковского метрополитена” (структуры Максима Мусеева начали зарабатывать на нем еще в то время, когда этим КП руководил его отец Сергей Мусеев, погибший в автокатастрофе в 2010 году).

В команде Кернеса, судя по всему, не готовы сдавать правоохранителям своего представителя. В октябре, когда разгорелся “шпионский скандал”, Кернес отстранил Мусеева от исполнения полномочий председателя Администрации Холодногорского района. Но возложил ответственность за “координацию” района на Татьяну Цибульник – а она также находится под следствием. 26 декабря Кернес на встрече с журналистами заявил, что Мусеева все же уволил из-за долгого отсутствия на работе, но назвал его “нормальным гражданином” и усомнился в его виновности.

Все это говорит о том, что Кернес намерен сохранить статус-кво в своем городе. Недвузначным подтверждением этого тезиса можно считать тот факт, что «новая» Администрация Холодногорского района Харьковского городского совета 3 января заключила договор с ФОП Бондарь Андрей Васильевич на 650 тыс. грн по уборке внутридомовых помещений самой Администрации – для этого организаторы торгов под различными предлогами отклонили 4 более дешевые предложения от других участников. Бондарь использует номер телефона 380960084524, который также является контактным для упомянуто выше ООО «Системы прогрессивной очистки».

Другой вопрос, что Мусеев, как выяснили в СБУ, с 2014 года имеет гражданство РФ, о чем Кернес вряд ли не мог не знать, учитывая близость к нему одиозного беглеца. И этот факт заставляет, в свою очередь, усомниться в отсутствии гражданства страны-агрессора у харьковского градоначальника.

(Прочитано 8 раз)