Изнасилование мальчика под Харьковом: Педофила бросили за решетку на 14,5 лет

Изнасилование мальчика под Харьковом

Как сообщили Гей-Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Дергачевский районный суд области вынес приговор 45-летнему рецидивисту-извращенцу за насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное повторно в отношении лица, не достигшего 14 лет, незаконченное покушение на аналогичное преступление и похищение ребенка (ч. 4 ст. 153, ч.3 ст. 15 ч.4 ст. 153 и ч. 2 ст. 146 УК Украины).

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, злоумышленнику присудили 14,5 лет лишения свободы.

Напомним, в феврале 2018 года в одном из сел Дергачевского района нетрезвый мужчина схватил на детской площадке 9-летнего мальчика, натянули ему на лицо шапку, закрыл рот, чтобы не кричал, и стал тянуть в сторону лесополосы. К счастью, отец ребенка увидел это и сразу бросился на помощь. Он освободил сына, задержал обидчика и вызвал милицию.

Во время проверки на причастность злоумышленника к другим преступлениям установлено, что 4 днями ранее в соседнем селе рецидивист обидел мальчика 2005 года рождения.

Муж увидел ребенка вечером вблизи железной дороги. Парень гулял с друзьями и немного отстал от компании. Вор схватил малыша и, угрожая физической расправой, потащил к посадке, расположенной неподалеку. Малолетний пытался вырваться от нападавшего и звал на помощь, однако тот закрыл ребенку рот. Затащив жертву в лесополосу, извращенец, применяя физическую силу, изнасиловал ребенка. После этого изверг убежал, потому что услышал, что к месту происшествия кто-то идет. Оказалось, что это товарищи искали своего пропавшего друга.

Стоит отметить, что на этот момент, мужчина уже имел судимости за аналогичные преступления (в 1998 и 2006 годах) и лишь в октябре 2017 года освободился из мест лишения свободы.

В указанном деле это также не первый судебный приговор. Так, в июле прошлого года Дергачевский районный суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. Прокуратура не согласилась с такой позицией и обжаловала приговор. Харьковский апелляционный суд признал обоснованными доводы апелляционной жалобы заместителя прокурора области о несоответствии назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения и назначил новое рассмотрение в производстве. Новый состав коллегии судей, районный суд так же учел доводы прокуратуры и по результатам рассмотрения назначил обвиняемому более суровое наказание.

(Прочитано 29 раз)